F1 2012: 11o GP: HUNGRÍA – Hungaroring - 27 al 29 de Julio

POLE: HAMILTON (MCL), 2º: Grosjean (L), 3º: VETTEL (RB), 4º: BUTTON (MCL), 5º: RÄIKKÖNEN (L), 6º: ALONSO (F), 7º: Massa (F), 8º: Maldonado (W), 9º: Senna (W), 10º: Hulkenberg (FI),... 11º: Webber (RB), 13º: Rosberg (M), 17º: SCHUMACHER (M) y 23º: De La Rosa (H).
NO CLASIFICADOS:

Resumen:

Triunfo de Hamilton tras partir primero y mantener a los Lotus a raya.

En la salida Hamilton mantuvo la primera posición, Alonso adelantó a Räikkönen, Button a Vettel y Webber ganó cuatro puestos.

En la vuelta 16, empezaron las paradas en boxes, Alonso fue superado por Räikkönen y Grosjean se acercó a Hamilton.

En la segunda parada, Grosjean fue adelantado por su compañero de equipo, Webber se colocó delante de Alonso y Button detrás.

A 12 vueltas del final, Webber entró en boxes y Alonso recuperó la quinta posición. Dos vueltas después, entró Vettel y por los pelos no perdió la posición con el español.

Al final ganó Hamilton y los pilotos de Lotus subieron al “podium”. Alonso terminó 5º y aumentó su ventaja sobre Webber 6 puntos con lo que se colocó con un colchón de 40 puntos.

La próxima cita el domingo 2 de septiembre en el circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica.