MOTO GP 2012: 13ª CARRERA – SAN MARINO 16 de SEPTIEMBRE

GP DE SAN MARINO

En Moto 3, victoria de Cortese que se acerca al título.
En la salida, Cortese y Folger abrieron hueco con Fenati y Salom a cierta distancia, mientras Viñales perdió plazas hasta la 17ª y empezó a remontar.
En la vuelta 4 Fenati se puso primero, en la 5 Cortese recuperó el puesto y en la 6 bajó al cuarto puesto.
En la vuelta 11, Fenati y Cortese se marcharon pero en la vuelta 17 se unieron a ellos Rins, Salom y Viñales. En la última vuelta, Viñales se colocó segundo pero un toque con Rins en la úlltima curva le impidió luchar por la victoria, lo que aprovechó Salom para ser segundo tras Cortese.

En Moto 2, increíble victoria de Márquez en una carrera a 14 vueltas debido a una bandera roja sacada por un reguero de aceite por la rotura del motor de la moto de Rea en la vuelta 4.
En la salida de la reanudación Iannone, que partía primero, se mantuvo al frente seguido por Márquez, Rabat y Espargaró. En la vuelta 2, Iannone se escapó.
A 5 vueltas del final, Espargaró y Márquez alcanzaron a Iannone, al que superaron una vuelta después y se fueron a por la victoria que se decantó del lado de Márquez en una última vuelta espectacular con varias pasadas al límite.

En Moto GP, plácida victoria de Lorenzo tras un accidentado inicio, en el que tuvo que ser abortada la salida debido a incidentes con las motos de Abraham y Pedrosa que fallaron también en las salidas de las vueltas de calentamiento.
En la salida Lorenzo salió bien, seguido por Rossi y Bradl y Pedrosa que partió último ganó muchas posiciones hasta que Barberá le arrolló.
Pasado el ecuador del gp, Lorenzo seguía líder con mucha ventaja y Dovizioso y Bautista alcanzaron a Bradl. Entonces, Bautista pasó a Dovizioso y Bradl, que después perdió dos puestos.
Finalmente, ganó Lorenzo y Rossi y Bautista acabaron en el podio.