MOTO GP 2012: 15ª CARRERA – JAPÓN 14 de OCTUBRE

GP DE JAPÓN

En Moto 3, victoria de Kent.
En la salida, Kent se puso al frente seguido por Folger y Salom.
En la vuelta 8, el grupo cabecero se amplió a ocho pilotos.
A seis vueltas del final, Folger, Tonucci y Kent estaban en posiciones de podio y Cortese y Viñales empezaron a remontar.
En la última vuelta, Salom se cayó llevándose por delante a Folger y poco después Cortese cuando iba líder chocó con Tonucci y se cayó.
Finalmente, ganó Kent y Viñales y Tonucci le acompañaron en el podio y Cortese acabó sexto.

En Moto 2, victoria de Márquez tras una remontada increíble.
En la salida, Redding se puso al frente seguido por Rabat y Elías y Márquez se colocó vigésimo noveno por un problema en la moto pero se recuperó y se puso séptimo antes de la vuelta 2 y en la vuelta 5, los cuatro primeros eran Rabat, Espargaró, Márquez y Elías.
En la vuelta 9, Márquez adelantó a Rabat y se colocó líder y a partir de la vuelta 15, él y Espargaró se escaparon y en las últimas vueltas lucharon por la victoria.
Finalmente, ganó Márquez y Espargaró y Rabat le acompañaron en el podio.

En Moto GP, victoria de Pedrosa.
En la salida, Lorenzo mantuvo la primera posición seguido por Pedrosa y Spies, hasta que en esa vuelta Spies se cayó y los españoles se escaparon.
En la vuelta 2, Bautista adelantó a Stoner por un error del australiano; en la vuelta 11, Pedrosa superó a Lorenzo que no opuso resistencia y en la 19 Bautista se deshizo de Crutchlow en una intensa lucha.
Finalmente, ganó Pedrosa y Lorenzo y Bautista le acompañaron en el podio.