F1 2013: 19º GP: Interlagos (Sâo Paulo) – BRASIL

22 al 24 de NOVIEMBRE

Parrilla de salida:

POLE: VETTEL (RB), 2º: ROSBERG (M), 3º: ALONSO (F), 4º: WEBBER (RB), 5º: HAMILTON (M), 6º: GROSJEAN (L), 7º: RICCIARDO (TR), 8º: VERGNÉ (TR), 9º: MASSA (F), 10º: HÜLKENBERG (S).

Resumen:

Victoria de Vettel en una carrera que controló desde la vuelta 2, cuando adelantó a Rosberg.

En la salida, Rosberg se puso al frente seguido por Vettel, Hamilton, Alonso, Webber, Massa, Grosjean y Hulkenberg. En la vuelta 2, Vettel le devolvió la pasada a Rosberg y Alonso y Webber a Hamilton.

En la vuelta 4, Grosjean rompió el motor y Alonso se colocó 2º tras adelantar a Rosberg, que en las vueltas 7 y 11, fue también superado por Webber y Hamilton.

En la vuelta 13, Webber pasó a Alonso y en la 18, Massa hizo lo propio con Rosberg.

Tras las primeras paradas, alrededor de la vuelta 25, una buena estrategia permitió a Alonso recuperar la 2ª plaza, que apenas le duró y a Massa ganarle la posición a Hamilton. En la vuelta 34, Massa fue sancionado con un “drive through” y perdió tres puestos.

En la vuelta 50, tras las segundas paradas, Hamilton chocó con Bottas provocando el abandono del finlandés y fue sancionado con un “drive through” por lo que la situación en carrera pasó a ser: Vettel, Webber, Alonso, Button, Rosberg, Pérez, Massa, Hulkenberg, Hamilton y Ricciardo.

Finalmente, Vettel consiguió la victoria y Webber y Alonso le acompañaron en el “podio”. Destacaron las actuaciones de Vettel por su 9ª victoria consecutiva y la 13ª de la temporada, de Webber por su última carrera en la Fórmula 1, de Button por su remontada desde el 15º puesto al 4º y del debutante Chilton por terminar todas las carreras de la temporada.