F1 2014: 8º GP: Red Bull (Spielberg) – Austria

20 al 22 de JUNIO

Parrilla de salida:

POLE: MAS, 2º: BOTTAS, 3º: ROS, 4º: ALO, 5º: RIC, 6º: MAGNUSSEN, 7º: KVYAT, 8º: RÄI, 9º: HAM, 10º: HUL…, 11º: BUT, 12º: VET.

Resumen:

Victoria de Rosberg en una carrera marcada por los errores de estrategia del equipo Williams que perdieron las 2 primeras posiciones en los pasos por boxes.

En la salida, Massa se mantuvo primero, Rosberg adelantó a Bottas pero este se lo devolvió, Alonso se mantuvo 4º hasta que Hamilton se colocó detrás y le pasó, Hulkenberg ganó dos posiciones y Ricciardo y Kvyat se fueron para atrás. En la vuelta 2, Vettel tuvo problemas de potencia que le relegaron al último puesto.

Tras las primeras paradas, alrededor de la vuelta 17, la situación en carrera pasó a ser: Pérez, que no había parado, Rosberg, Bottas, Hamilton, Massa y Button, que tampoco había parado.

En la vuelta 27, Rosberg y Bottas se deshicieron de Pérez y en la siguiente, Hamilton hizo lo propio.

En la vuelta 48, después de las segundas paradas, Hamilton le ganó la posición a Massa y la situación en carrera pasó a ser: Rosberg, Hamilton, Bottas, Pérez, Massa y Alonso.

En las vueltas 57 y 59, Pérez y Button hicieron sus segundas paradas, respectivamente, las posiciones de podio se mantuvieron, Massa se situó 4º y a continuación, Alonso, Magnussen, Pérez, Hulkenberg, Ricciardo y Raikkönen.

En las últimas vueltas, Pérez y Ricciardo superaron a Magnussen y Hulkenberg, respectivamente.

Finalmente, Rosberg consiguió la victoria. Destacaron las actuaciones de Rosberg por su victoria, de Bottas por su primer podio en la Fórmula 1, de Hamilton por su salida y de Pérez por su remontada desde el 15º puesto.

Próxima cita: Domingo 6 de Julio – Silverstone – Gran Bretaña