F1 2015: 1er GP: Albert Park (Melbourne) – Australia

13 al 15 de MARZO

Parrilla de salida:

POLE: HAM, 2º: ROS, 3º: MAS, 4º: VET, 5º: RÄI, 6º: RIC, 7º: SÁI, 8º: GRO, 9º: MAL, 10º: NAS.

Resumen:

Victoria de Hamilton en una carrera llena de incidentes y que sólo terminaron 11 pilotos.

En la vuelta de calentamiento, Magnussen rompió el motor y Kvyat la caja de cambios.

En la salida, las 4 primeras posiciones se mantuvieron igual y Sáinz ascendió al 5º puesto seguido por Nasr, Ricciardo, Räikkönen, Hülkenberg y Verstappen. Además, Maldonado tras varios toques en cadena se fue contra el muro y provocó la entrada del “Safety Car”.

En la vuelta 3, se marchó el “Safety Car” y Nasr y Ricciardo adelantaron a Sáinz y en la 5, Räikkönen hizo lo propio.

Tras las primeras paradas, Vettel le ganó la posición a Massa, Räikkönen bajó al último puesto pero se recuperó y se colocó 5º y Sáinz, por un problema con la tuerca de la rueda trasera izquierda perdió sus opciones de mejorar su posición obtenida en parrilla.

Sin embargo, la rotura de motor de Verstappen y el abandono de Räikkönen le permitieron acabar en los puntos.

Destacaron las actuaciones de Hamilton, Vettel, Ericsson por conseguir sus primeros puntos en la Fórmula 1, de los debutantes Nasr y Sáinz por entrar en los puntos siendo 5º y 9º, respectivamente y la buena carrera de Sauber y Mercedes.

Próxima cita: Domingo 29 de Marzo - 2ºGP: Sepang (Kuala Lumpur) - Malasia