F1 2015: 10º GP: Hungaroring (Budapest) – Hungría

24 al 26 de JULIO
Parrilla de salida:

POLE: HAM, 2º: ROS, 3º: VET, 4º: RIC, 5º: RAI, 6º: BOT, 7º: KVY, 8º: MAS, 9º: VES, 10º: GRO,...12º: SÁI, 15º: ALO, 19º: MER.

Resumen:

Victoria de Vettel en una carrera llena de incidentes con numerosos toques, pinchazos, piezas por el aire, sanciones, adelantamientos, un “Safety Car” y marcada por la mala carrera de los Williams y los Mercedes.

En la salida, los Ferrari se colocaron en cabeza seguidos por Rosberg y Hamilton que pisó la grava y perdió varios puestos, por lo que la situación en carrera pasó a ser: Vettel, Räikkonen, Rosberg, Bottas, Hulkenberg, Kvyat, Ricciardo, Pérez, Massa y Hamilton con Sáinz 11º y Alonso 12º.

Entre las vueltas 8 y 14, Ricciardo superó a Kvyat, Hulkenberg y Bottas y Hamilton hizo lo mismo con Massa y Pérez.
Tras las primeras paradas, Alonso le ganó la posición a Sáinz y ambos la perdieron con Verstappen y Massa se fue para atrás, así que la situación en carrera pasó a ser: Vettel, Räikkonen, Rosberg, Ricciardo, Hamilton, Bottas, Hulkenberg, Kvyat, Verstappen y Alonso con Sáinz 11º.

En la vuelta 43, Hulkenberg pisó su alerón delantero y se estampó contra el muro y el “Safety Car”  virtual entró en acción y posteriormente el “Safety Car” que se mantuvo en pista 6 vueltas y entre uno y otro, la mayoría de los pilotos efectuaron otra parada y Alonso perdió 2 posiciones de tal forma que el orden de carrera era el siguiente: Vettel, Räikkonen, Rosberg, Hamilton, Ricciardo,  Bottas, Kvyat, Verstappen, Sáinz y Button con Alonso 11º.

En la reanudación, Rosberg pasó a Räikkonen, Hamilton y Ricciardo se tocaron quedando dañado el alerón delantero del británico que se fue para atrás, Bottas pinchó tras un toque con Verstappen y empezó a perder posiciones, Kvyat se puso 5º y Button dejó pasar a Alonso.

En la vuelta 55, Alonso adelantó a Sáinz y en la 57. Räikkonen se retiró.

En las últimas vueltas, Sáinz abandonó, Ricciardo le pinchó una rueda a Rosberg, Hamilton arregló un poco su desaguisado y Kvyat, Verstappen, Alonso y Grosjean fueron ganando posiciones.

Destacaron las actuaciones de Vettel por su 1ª victoria de la temporada, de Kvyat por su primer podio en la Fórmula 1, de Ricciardo por su primer podio de la temporada, de Red Bull por su doblete, de Verstappen por conseguir su mejor puesto en la Fórmula 1, de Alonso por su magnífico 5º puesto tras salir 15º, de Grosjean por mejorar su posición obtenida en parrilla y de Button y Ericsson por sus remontadas que les permite puntuar.

Próxima cita: Domingo 23 de Agosto – 11º GP: Spa-Francorchamps (Lieja) – Bélgica