F1 2012: 18o GP: EMIRATOS ÁRABES UNIDOS – Yas Marina – 2 al 4 de Noviembre

POLE: HAMILTON (MCL), 2º: WEBBER (RB), 3º: Maldonado (W), 4º: RÄIKKÖNEN (L), 5º: BUTTON (MCL), 6º: ALONSO (F), 7º: Rosberg (M), 8º: Massa (F), 9º: Grosjean (L), 10º: Hulkenberg (FI),.... 13º: SCHUMACHER (M), 22º: De La Rosa (H) y 24º: VETTEL (RB).
SANCIONADOS: Con salir último desde el "pit lane": Vettel (RB).

Resumen:

Victoria de Räikkönen en una accidentada carrera con dos “Safety Car”.

En la salida, Hamilton mantuvo el primer puesto, Räikkönen subió al 2º puesto y Webber bajó al 4º. Antes de finalizar la primera vuelta, Alonso se deshizo de Button y Webber y Vettel comenzó a remontar.

En la vuelta 9, Rosberg embistió a Karthikeyan y provocó que ambos abandonaran y tuviera que salir el “Safety Car” durante 6 vueltas, mientras Vettel rodaba 12º, pero hizo su parada, cambió el alerón y bajó al 21º. En la reanudación, Webber atacó a Alonso pero no pudo superarle y Hamilton empezó a escaparse.

En la vuelta 20, Hamilton abandonó por rotura del motor y en la vuelta 21, Alonso adelantó a Maldonado y se colocó 2º.

Tras las primeras y únicas paradas, Räikkönen lideraba seguido por Vettel, Alonso y Button sin embargo, Vettel tuvo que hacer su segunda parada y perdió la posición con Alonso y Button.

En la vuelta 39, Pérez trompeó por ir al límite al tratar de adelantar a Di Resta, Grosjean se tocó con él y Webber no pudo esquivar a Grosjean por lo que ambos abandonaron y provocaron la salida del “Safety Car” durante 4 vueltas.

En las últimas vueltas, Vettel persiguió a Button y a 3 vueltas del final le superó.

Finalmente, consiguió Räikkönen su primera victoria tras su regreso, Alonso acabó 2º tras una gran carrera en la que llegó a menos de un segundo de Räikkönen y Vettel hizo un carrerón quedando 3º después de salir último.

La próxima cita el domingo 18 de noviembre en el circuito de Austin en Estados Unidos.