MOTO GP 2012: 18ª CARRERA – ESPAÑA 11 de NOVIEMBRE

GP DE VALENCIA - VALENCIA

En Moto 3, victoria de Kent tras adelantar a Cortese en la última curva.
En la salida, Salom se puso al frente seguido por Oliveira y Vázquez.
En la vuelta 8, Cortese cogió las riendas mientras sus rivales se alternaban.
En la última vuelta, Kent recortó distancias con Cortese y en la última curva le adelantó.
Finalmente, ganó Kent y Cortese y Khairuddin le acompañaron en el podio.

En Moto 2, victoria de Márquez tras una increíble remontada desde el trigésimo tercero y último puesto.
En la salida, Terol se colocó primero seguido por Espargaró y Márquez ganó 22 posiciones antes de finalizar la primera vuelta.
En la vuelta 4, Simón rebasó a Espargaró y se fue a por Terol que empezaba a escaparse y en la vuelta 8, Simón se puso al frente tras adelantar a Terol, Espargaró se fue al suelo y Márquez se colocó sexto.
En la vuelta 11, Márquez ascendió al quinto puesto tras las caídas de Simeón y Zarco y en la 15 se aupó al tercer puesto.
A partir de ahí, Márquez empezó a recuperar el terreno perdido; a 8 vueltas del final dejó atrás a Terol y a 2 vueltas del final superó a Simón.
Finalmente, ganó Márquez y Simón y Terol le acompañaron en el podio.

En Moto GP, victoria de Pedrosa tras una gran remontada en una carrera loca con varios cambios de moto y numerosas caídas.
En la salida, Lorenzo se lo tomó con calma, Espargaró tomó el mando y cuatro pilotos entre ellos Pedrosa partieron desde el “pit lane” por cambiar de moto en la vuelta de calentamiento.
En la vuelta 5, se produjeron varios cambios de moto y Lorenzo se puso al frente seguido por Pedrosa y ambos se escaparon.
En la vuelta 14, Lorenzo se cayó y sirvió en bandeja el triunfo a Pedrosa que disponía de muchísima ventaja y unas vueltas después, Nakasuga se colocó segundo tras beneficiarse de algunas caídas y a 3 vueltas del final, Stoner adelantó a Bautista consiguiendo su último podio.
Finalmente, ganó Pedrosa y Nakasuga y Stoner le acompañaron en el podio.