F1 2012: 19o GP: EEUU – Las Américas (Austin) – 16 al 18 de Noviembre

Parrilla de salida:

POLE: VETTEL (RB), 2º: HAMILTON (MCL), 3º: WEBBER (RB), 4º: RÄIKKÖNEN (L), 5º: SCHUMACHER (M), 6º: Hulkenberg (FI), 7º: ALONSO (F), 8º: Grosjean (L), 9º: Maldonado (W), 10º: Senna (W),.... 11º: Massa (F), 12º: BUTTON (MCL), 17º: Rosberg (M) y 23º: De La Rosa (H).
SANCIONADOS: Con 5 posiciones más atrás: Grosjean (L) y Massa (F).

Resumen:

Victoria de Hamilton en una gran carrera en la que persiguió a Vettel durante muchas vueltas.

En la salida, Vettel mantuvo el primer puesto, Hamilton perdió la posición con Webber, Alonso ganó tres puestos y Hulkenberg se colocó quinto.

En la vuelta 4, Hamilton superó a Webber tras haberlo intentado en la vuelta anterior y unas vueltas después Massa se deshizo de los Force India, en la 12 de Di Resta y en la 16 de Hulkenberg, aupándose a la quinta plaza.

En la vuelta 17, se le rompió el alternador a Webber y tuvo que abandonar.

Tras las primeras paradas, Vettel y Hamilton se mantuvieron primero y segundo y Alonso y Räikkönen detrás a mucha distancia por un error con el neumático trasero derecho y Massa a continuación.

En la vuelta 40, Massa adelantó a Räikkönen y en la 42, Hamilton por fin superó a Vettel tras estar 38 vueltas al acecho.

Finalmente, consiguió Hamilton su cuarta victoria, Vettel hizo una buena carrera aguantando muchas vueltas a Hamilton detrás, magnífica salida de Alonso y remontada de Massa que salió undécimo.

La próxima cita el domingo 25 de noviembre en el circuito de Interlagos en Brasil.